Loading...

All'inizio fu...lo stracchino

Gli eventi rispetteranno tutte le norme anti-covid attualmente vigenti.

All'inizio fu...lo stracchino

FORMAGGI E CASARI DI LOMBARDIA: UNA STORIA MILLENARIA.

Laboratorio delGusto Slow Food “ALL'INIZIO FU... LO STRACCHINO” condotto da Lorenzo Berlendis. Tre selezioni Bellavista e tre stracchini a muntacalda: degustazione a confronto.

Ospite: Marco FUSTINONI, responsabile Presìdio Slow Food dello STRACCHINO all'antica delle Valli Orobiche.

Costo: € 30 per persona

Data evento (en)Event date
19/9/2020
-
19/9/2020
Orari (en)Hours
17.00
-
19.00
-
-
-
-
-
-

Aggiungi alla wishlist (en)Add to wishlist

Richiedi disponibilità (en)Ask availability

Sep 19, 2020
Sep 19, 2020
17.00
-
19.00
-
-
-
-
-
-
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Richiesta inviata correttamente. (en)Request sent.

La richiesta non rappresenta una conferma di prenotazione.
Riceverai una mail di conferma dall'organizzatore dell'evento. (en)The request is not the same as a confirmation. You shall receive a confirmation email from the event organizer.

Altri eventi che si terranno qui: (en)Events that are gonna take place here:

12/9/2020
-
13/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 12, 2020
Sep 13, 2020

Visita guidata "Ora et labora"

Il vino dei monaci al Convento dell'Annunciata in Franciacorta.Tour del chiostro superiore con visita dell'antica biblioteca, delle celle dei frati e del loggiato superiore con splendida vista sulla Pianura Padana; tuoir del chiostro inferiore comprensivo di visita alla mostra di Giuliano Mauri, alla serra e al loggiato inferiore; visita delle antiche cantine del Convento e della sua vigna.Degustazione al termine del tour.Durata: 1 ora e 30 minutiCosto: € 25,00 a persona | massimo 12 persone

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Silent Visit

Silent Visit che ripercorre i luoghi del Monastero soffermandosi su parole chiave che aiutano a riflettere sul nostro progetto di vita. Segue silent tasting.Costo: € 10 per persona

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Visita guidata "Ora et labora"

Il vino dei monaci al Convento dell'Annunciata in Franciacorta.Tour del chiostro superiore con visita dell'antica biblioteca, delle celle dei frati e del loggiato superiore con splendida vista sulla Pianura Padana; tuoir del chiostro inferiore comprensivo di visita alla mostra di Giuliano Mauri, alla serra e al loggiato inferiore; visita delle antiche cantine del Convento e della sua vigna.Degustazione al termine del tour.Durata: 1 ora e 30 minutiCosto: € 25,00 a persona | massimo 12 persone

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Presentazione del libro "Formaggi Naturali"

PRESENTAZIONE DEL LIBRO “FORMAGGI NATURALI”, Slow Food Editore. A cura di Lorenzo Berlendis e con la presenza dei casari Andrea Bezzi e Marco Faustinoni.Ingresso libero.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Alti Pascoli Lombardi Slow Food

Formaggi e Casari di Lombardia: una storia millenariaLaboratorio del Gusto Slow Food “ALTI PASCOLI LOMBARDI” condotto da Lorenzo Berlendis. In degustazione, 3 selezioni Bellavista e 3 formaggi dei Presìdi Slow Food: De Silter di Pascolo 2019 Case di Viso, Bagòs di Bagolino invernale 2018 e Bagòs di Bagolino estivo di pascolo 2019. Ospite: Andrea Bezzi, Presidente SILTER DOP.Costo: € 30 per persona

VEDI EVENTO (en)SEE MORE

Eventi correlati: (en)Linked events

19/9/2020
-
20/9/2020
Azienda Agricola Massussi Luigi
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Vista Lago Aperi-Cena Massussi

Si svolgeranno degustazioni, con vista privilegiata sui vigneti dell’azienda, della nuova annata “Mi&Mi” Satèn ed Extra Brut Massussi in anteprima assoluta sull’uscita, con Grana Padano stagionato e una particolare selezione di prodotti tipici locali (salame Franciacorta, salame nostrano Bresciano, il Lonzino stagionato, Quartirolo DOP Bresciano, Casolet di Valcamonica e Formaggella di Baita) con bruschette ai pomodorini di stagione e il pregiato Olio Extravergine Biologico dell’azienda “Esmeraldo”, premiato al Concorso Internazionale Aipo D’ Argento 2018/2019 con Tre Gocce d’ Oro. Il magnifico e suggestivo panorama del Lago d’Iseo farà da cornice all’evento.Costo: € 20,00 a persona. Posti a sedere limitati (in omaggio calice e taschetta tracolla firmati “Massussi”).PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al numero 030 9822954 oppure info@massussifranciacorta.it.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Uberti
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Il Franciacorta Extra Brut Uberti e il Trapizzino

Scoprire gli ambienti della nostra cantina e gustare un percorso dedicato ai nostri Franciacorta Extra Brut: sarà per noi il modo più semplice per raccontarvi il territorio e la nostra azienda.Immancabile l’abbinamento con l’affezionato street food romano: il Trapizzino, un triangolo di pizza romana ripieno delle specialità culinarie capitoline. Costo: € 25 per personaPrenotazione Obbligatoria – Disponibilità limitata

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
13/9/2020
-
13/9/2020
IBarisèi
Sep 13, 2020
Sep 13, 2020

Brunch in cantina

Brunch in cantina con vista sul palcoscenico della Franciacorta e del Lago d'Iseo. Per Info menù contattare: info@ibarisei.it o tel: 0307356069

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
11/9/2020
-
12/9/2020
Barone Pizzini
Sep 11, 2020
Sep 12, 2020

Cene a quattro mani in collaborazione con Cibo di Mezzo

Prenotazione obbligatoria

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Tenuta Ambrosini
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Franciacorta&Spiedo Sotto le Stelle

Visita in cantina con spiegazione del metodo Franciacortaa seguire...Menu con:AntipastiSpiedo bresciano a base di carni miste con contorniTagliere di formaggi delle valli brescianeDolce della casa In degustazione n. 5 calici di FranciacortaCosto: € 60,00 a persona‍Prenotazione obbligatoria: info@tenutambrosini.it oppure ai numeri 030 7254850 - 335 5716809.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Spensierata
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Una Spensierata degustazione agreste

Con la mappa della nostra azienda in mano vi potrete avventurare tra i nostri vigneti e orti, accomodarvi sulle amache del boschetto o nel frutteto per degustare i nostri Brut e Satèn e il cestino da pic-nic preparato con cura utilizzando i nostri prodotti tutti BIO. Il tutto sarà allietato da gruppi musicali ed esposizioni artistiche di giovani del territorio. Costo: € 25,00 a persona. Gradita prenotazione.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Laboratorio Lanzani
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Aperitivo al vigneto urbano

Aperitivo Terra2 calici di Franciacorta Brut non vintage + 4 mini burger € 25 per persona‍Aperitivo Mare2 calici di Franciacorta Brut non vintage + plateau (2 ostriche Les Huitres de Bretagne, 2 scampi e 2 gamberi rossi di Mazara del Vallo)€ 32 per persona‍

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Le Marchesine
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Le Marchesine e l'Hamburger Gourmet

La storica cantina della Franciacorta ospita Mivà, un FoodTruck specializzato in panini gourmet.‍Dopo la visita in cantina, potrete gustare l’hamburger con carne di manzo, ricotta di capra a crudo, pesto di rucola e mandorle e pomodorini confit.In abbinamento 2 calici di Franciacorta de Le Marchesine a scelta tra le seguenti tipologie: Brut, Extra Brut, Rosé Millesimato, Satèn Millesimato e Blanc de Blancs Millesimato.Vi aspettiamo!‍Costo: € 20 per persona

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
20/9/2020
-
20/9/2020
Alberelle
Sep 20, 2020
Sep 20, 2020

Il "Dopo Festival", ballo e bolle

"L’acqua divide gli uomini; il vino li unisce". Musica, passione, ballo, bolle, sorrisi, vita. Il DopoFestival. Nel nostro giardino, a bordo piscina, durante la serata verranno serviti Franciacorta Millesimati Alberelle Brut, Satèn e Rosé, abbinati al nostro hamburger gourmet Alberelle cucinato per voi dal nostro Chef Emilio, il tutto accompagnato da musica.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE