Loading...

Laboratorio del Gusto Slow Food ALL'INIZIO FU... LO STRACCHINO

Gli eventi rispetteranno tutte le norme anti-covid attualmente vigenti.

Laboratorio del Gusto Slow Food ALL'INIZIO FU... LO STRACCHINO

Condotto da Lorenzo Berlendis, consigliere nazionale Slow Food Italia. Degustazione a confronto di 3 selezioni di vendemmia Franciacorta Bellavista, 3 stracchini a munta calda del Presìdio dello Stracchino all’Antica delle Valle Orobiche, lo Strachitunt e il Gorgonzola.

Ospite: Marco Faustinoni, responsabile Presidio Slow Food dello STRACCHINO all'antica delle Valli Orobiche.

Euro 30,00 a persona, per un numero massimo di 30 persone.

Data evento (en)Event date
19/9/2020
-
19/9/2020
Orari (en)Hours
17.00
-
19.00
-
-
-
-
-
-

Aggiungi alla wishlist (en)Add to wishlist

Richiedi disponibilità (en)Ask availability

Sep 19, 2020
Sep 19, 2020
17.00
-
19.00
-
-
-
-
-
-
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Richiesta inviata correttamente. (en)Request sent.

La richiesta non rappresenta una conferma di prenotazione.
Riceverai una mail di conferma dall'organizzatore dell'evento. (en)The request is not the same as a confirmation. You shall receive a confirmation email from the event organizer.

Altri eventi che si terranno qui: (en)Events that are gonna take place here:

19/9/2020
-
20/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

SILENT VISIT, SILENT TASTING E OPEN NIGHT

Il silenzio è la regola di ogni monastero e al Convento dell’Annunciata è premessa per un incontro con il vino del tutto inusuale. Alla degustazione si accede solo dopo una silent visit che ripercorre i luoghi del monastero soffermandosi su parole chiave che aiutano a riflettere sul nostro progetto di vita. Lo facevano anche i monaci: nessun percorso era casuale e tutto tendeva all’armonia dello spirito. A fare da guida una mappa che segnala il percorso tematico lasciando la libertà di soffermarsi dove ci porta il cuore. Al termine della silent visit si entra nell’anima del vino attraverso una degustazione di Bellavista Franciacorta Alma Brut altrettanto silenziosa. Scoprirete che il percorso d’arte, storia e natura che vi ha portato sino al bicchiere aprirà la porta a sensazioni inedite.Euro 15,00 a persona.INFO E PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: visit@bellavistawine.it | 030 - 72 41 093 - 030 77 62 000

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

PRESENTAZIONE DEL LIBRO “FORMAGGI NATURALI”, Slow Food Editore

Dimostrazione di cagliatura dello stracchino nella tradizionale caldera di rame. A cura di Lorenzo Berlendis e con la presenza dei casari Andrea Bezzi e Marco Faustinoni.Euro 30,00 a persona, per un numero massimo di 30 persone.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Convento dell'Annunciata
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Laboratorio del Gusto Slow Food “ALTI PASCOLI LOMBARDI”

Condotto da Lorenzo Berlendis, consigliere nazionale Slow Food Italia.In degustazione, 3 selezioni di vendemmia Franciacorta Bellavista abbinate a tre formaggi dei Presìdi Slow Food: Silter di Pascolo 2019, Case di Viso estivo 2020, Bagòss di Bagolino invernale 2018, Bagòss di Bagolino estivo di pascolo 2019.Ospite: Andrea Bezzi, Presidente SILTER D.O.P.Euro 30,00 a persona, per un numero massimo di 30 persone.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE

Eventi correlati: (en)Linked events

19/9/2020
-
19/9/2020
Marzaghe
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Millesimato: l’evoluzione nel tempo

Masterclass: "I Millesimi: il lavoro del tempo e l'evoluzione dei vini" Verticale delle basi Brut Millesimato "D-Istinto" degorgiate alla volée anni 2011, 2013, 2015 Bio, 2018 Bio e 2011 sboccato (attualmente in commercio).Evento a numero chiuso Costo: €45 per persona

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Santa Lucia
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Rovello 18 in Cantina

Rovello 18, storica trattoria milanese, e il suo chef Michele De Liguoro presenteranno salumi e semplici piatti della tradizione caratterizzati dalla selezione e qualità degli ingredienti. Costo: € 25,00 a persona con due calici di Franciacorta.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Ronco Calino
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Lago al quadrato: arriva Casa Leali

Dalle rive del Lago di Garda a quelle del Lago d’Iseo: Casa Leali, indirizzo gourmet a Puegnago, trasloca nell’oasi segreta in Franciacorta. Per la cena vista vigna Andrea Leali, premiato dal Gambero Rosso come "chef emergente 2018”, propone un menù che aggiunge ai suoi classici alcuni piatti creati per l'occasione. In abbinamento la collezione dei nostri Franciacorta. Costo: € 100,00 a persona.‍

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Tenuta Ambrosini
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Franciacorta a cielo aperto

Visita in cantina con spiegazione del metodo Franciacorta e a scelta:- Degustazione di un calice di Franciacorta Extra Brut e un calice di Franciacorta Rosé Millesimato 2015 in abbinamento a Sardine del Lago d’Iseo presidio Slow Food accompagnato da Polenta Bresciana - € 25,00 a persona - Degustazione di un calice di Franciacorta Dosaggio Zero Nihil e un calice di Franciacorta Satèn Millesimato 2016 in abbinamento a Prosciutto Crudo di Parma DOP Riserva Oro e Mozzarella di Bufala Campana DOP - € 25,00 a persona - Degustazione di un calice di Franciacorta Millesimato 2015 e un calice di Franciacorta Dosaggio Zero Nihil in abbinamento a Manzo all'olio accompagnato da Polenta Bresciana - € 25,00 a persona - Degustazione di un calice di Franciacorta Rosé Millesimato 2015 e un calice di Franciacorta Satèn Millesimato 2016 in abbinamento a Salmone affumicato norvegese - € 25,00 a persona - Degustazione di un calice di Franciacorta Brut e un calice di Franciacorta Satèn Millesimato 2016 in abbinamento a Spiedo Bresciano accompagnato da Polenta Bresciana - € 25,00 a persona - Degustazione di un calice di Franciacorta Dosaggio Zero Nihil e un calicedi Franciacorta Extra Brut in abbinamento a Salame bresciano e Formaggi delle Valli bresciane - € 25,00 a persona‍Prenotazioneobbligatoria: info@tenutambrosini.it oppure ai numeri 030 7254850 - 335 5716809.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
La Fiorita
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Varie forme di pizza

Pizzeria Cristal e Qbio di Sarezzo si diletteranno nel farvi degustare varie tipologie di pizza.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Corte Fusia
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Gnock & Roll

Quest’anno proponiamo in abbinamento ai nostri Franciacorta, un classico della cucina modenese, lo gnocco fritto accompagnato dai salumi della tradizione. Posti limitati. Prenotazione obbligatoria. Cost: € 20 per personaOrari: dalle 11.00 alle 18.00

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Mosnel
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Picnic d'Autore al Tramonto

In collaborazione con “Dispensa Franciacorta” di Torbiato di Adro: un’occasione unica per godersi il tramonto nella cornice dei nostri vigneti, condotti in regime biologico, che circondano l’azienda.I pacchetti picnic abbinati ad una bottiglia di Franciacorta Satèn 2015 ogni due persone,saranno ritirabili presso la nostra cantina dalle ore 18.00 per una esperienza indimenticabile nello spazio allestito in esclusiva nel nostro vigneto Mosnel. Due ore da trascorrere insieme in un picnic informale, prima di spostarsi in cantina perla visita esclusiva serale delle ore 20.00 Disponibili due proposte, di cui una vegetariana: PICNIC NATURABattuta di fassona, capperi e olio al limone Insalata di cereali misti azienda Salera, verdure e gamberi Tiramisù tradizionaleIn abbinamento,ogni 2 persone, una bottiglia di Franciacorta Brut Satèn 2015 PICNIC NATURA VEGGIETartare di barbabietolaInsalata di cereali misti azienda Salera e verdure miste di stagioneTiramisù tradizionaleIn abbinamento,ogni 2 persone, una bottiglia di Franciacorta Brut Satèn 2015 Per ogni coppia di pacchetti picnic sarà fornita una borsa termica Mosnel con una coppia di calici,che diventeranno un piacevole ricordo in più del felice momento trascorso con noi. IN CASO DI MALTEMPO: Troverete riparo sul nostro loggiato coperto con vista sui vignetiCosto per persona € 55,00.Prenotazione obbligatoria, max 20 posti disponibili.Info e prenotazioni: quellicheilvino@mosnel.com

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
20/9/2020
Il Dosso
Sep 19, 2020
Sep 20, 2020

Franciacorta e Caviale

L'azienda agricola il Dosso mette a disposizione per i suoi ospiti un'altra eccellenza bresciana: il Caviale di "Calvisius Caviar". 10gr di bontà da gustare intensamente, rigorosamente servito in ghiaccio e con il cucchiaio in madreperla (costo portata di Caviale: € 20,00).

VEDI EVENTO (en)SEE MORE
19/9/2020
-
19/9/2020
Derbusco Cives
Sep 19, 2020
Sep 19, 2020

Sabato in Derbusco: visita con pranzo

Dopo il tour alla scoperta del proprio metodo di produzione la cantina Derbusco Cives vi attende per un pranzo gourmet a quattro portate studiato per esaltare e accompagnare i propri Franciacorta.

VEDI EVENTO (en)SEE MORE