Un tempo "Le Alberelle" era una cascina immersa nel verde della campagna di Rovato, completamente isolata. Lentamente la città è cresciuta e ora il sito è praticamente inserito nel contesto urbano, anche se ha mantenuto una sua indipendenza, circondato da campi e vigneti. Venticinque anni fa Luca Dabeni ha trasformato questa bella cascina ricavandone un piccolo agriturismo con ristorazione e pochi posti a tavola. Sotto la cascina è stata ricavata una moderna cantina, dotata di tutta quella attrezzatura che farebbe l’invidia di ogni professionista. Dabeni qui si dedica con scrupolo alla vinificazione delle uve Chardonnay e Pinot Nero da cui ricava il suo Franciacorta Alberelle, Brut e Rosé.(en)"Le Alberelle" was once a working farm immersed in the green countryside of Rovato, an isolated village. The town grew, and now it is located a stone's throw from an urban setting, even if it is surrounded by fields and vineyards. Twenty-five years ago Luca Dabeni transformed this beautiful farmhouse into a small agritourism with an exclusive restaurant seating a select few clients. A modern wine production cellar has also been created, with equipment that would make major producers turn green with envy. Dabeni uses Chardonnay and Pinot Nero grapes to make his finely-crafted Franciacorta Alberelle, Brut and Rosé.